Für Unternehmen

Für Unternehmen

Ernährungs­coaching für Hotellerie & Gastronomie

Nahrungsmittelallergien und -unverträglichkeiten erfolgreich meistern.

Ernährungs­coaching für Hotellerie & Gastronomie-Berlin
Ernährungs­coaching für Hotellerie & Gastronomie-Berlin

Laut Hochrechnungen des Robert Koch-Instituts leidet mittlerweile fast jeder dritte Deutsche an einer Allergie. Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten nehmen in der Häufigkeit rapide zu und Unternehmen müssen sich auf veränderte Ernährungsgewohnheiten ihrer Gäste einstellen. Gerade für Allergiker*innen spielt das Thema Ernährung eine herausragende Rolle: Wo kann ich essen gehen? Welches Hotel bietet mir trotz meiner Allergien einen stressfreien Aufenthalt? Wie reagiert das Personal und die Küche auf meine Extrawünsche? Oft sind es schon sehr grundlegende Themen, die das Herz eines Allergikers höher schlagen lassen: Die Auszeichnung der häufigsten Allergene, die allergenfreundliche Präsentation der Speisen, freundliches und geschultes Servicepersonal und Produkte, auf die bei einer Unverträglichkeit ausgewichen werden kann. Zu den Herausforderungen Allergie und Co. kommen weltweite Ernährungstrends wie Vegan, Paleo, Clean Eating uvm. Die Kernfrage lautet: Was erwarten unterschiedlichste Kunden*innen heute von Hotellerie, Gastronomie, Caterer und Großküchen? Ich helfe Ihnen diese Frage zu beantworten – praxisnah und umsetzungsorientiert – damit das Thema Allergie für Sie nicht zum Nach- sondern zum Vorteil wird.

Ich unterstütze Sie dabei, mit der Zunahme an Nahrungsmittelallergien und -unverträglichkeiten erfolgreich umzugehen und die steigenden Erwartungen von Kunden*innen zu erfüllen. Den Schwerpunkt der Beratung legen wir in einem Vorgespräch gemeinsam fest, denn meine Beratung soll genau dort ansetzen, wo Sie aktuell stehen.

Aus meiner Erfahrung sind folgende Themen dabei von besonderem Interesse für Unternehmen:

  • Analyse des aktuellen Angebotes: Speisen, Nahrungsergänzungsmittel und innovative Lebensmittelprodukte in Hinblick auf Unverträglichkeiten & Allergie-Potenzial
  • Coaching über aktuelle Ernährungstrends in Deutschland, Europa und weltweit
  • Beurteilung der Präsentation & Kommunikation der Speisen und Produkte
  • Vorschläge zur allergiker-freundlichen Anpassung
  • Vorschläge zur idealen Auszeichnung & Kennzeichnung der Produkte
  • Schulungen und Weiterbildungen für Mitarbeiter*innen
  • Erarbeitung und Umsetzung eines Branding-Konzeptes

Sprechen Sie mich gerne an, wenn Sie über diese Themen hinaus eine individuelle und unternehmensspezifische Fragestellung zu Ernährungsgewohnheiten wünschen. Ich biete auch Einzelberatungen auf Stundenbasis an, auf Wunsch auch online.

Je nach Beratungspaket und konkretem Thema variiert der Ablauf einer Beratung. In einem ersten persönlichen oder telefonischen Gespräch besprechen wir die Fragestellung und das Ziel des Projektes. Auf dieser Grundlage erstelle ich ein Angebot. In den meisten Fällen starte ich die Beratung mit einem Besuch in Ihrem Unternehmen, bei dem ich mir einen Eindruck von ihrem gastronomischen Angebot wie Frühstücksbuffet oder Speisekarte und Ihren Abläufen im Service mache. In dieser Analyse-Phase spreche ich mit Ihnen, dem Personal und der Küche. So kann ich ein besseres Verständnis von dem Status Quo entwicklen und für Sie passende Lösungen entwickeln. Danach erstelle ich einen Maßnahmenplan, den ich Ihnen neben der persönlichen Vorstellung auch als schriftliche Dokumentation zukommen lasse. Weiterhin unterstütze ich in einzelnen Fällen auch in der konkreten Umsetzung der Maßnahmen, wie z.B. im Bereich Kommunikation.

Neben den Beratungspaketen biete ich auch individuelle Einzelberatungen auf Stundenbasis zu einer Ernährungs-Fragestellung Ihrer Wahl an. Dies hat sich z.B. im Fall von Produktneuentwicklungen als erfolgsvorsprechend herausgestellt,  wenn das Produkt verstärkt auf die Zielgruppe der Allergiker abzielt und/oder auf bestimmte Ernährungstrends eingegangen werden soll.

Meine Beratungsleistungen rechne ich nach Umfang des Auftrags ab. Dieser richtet sich z.B. nach Fragestellung, gewünschten Einzelleistungen, Unternehmensgröße, etc. Ein erstes Gespräch bringt hier schnell Klarheit. 

Warum ich die richtige Beraterin für Sie bin

Durch meine Ausbildung als Ernährungscoach und meine praktische Arbeit als Heilpraktikerin weiß ich genau, wie sich Nahrungsmittelallergien und -unverträglichkeiten auf das Leben von Menschen auswirken. Ich greife somit sowohl auf den neusten Stand der Forschung als auch auf sehr praktisches Wissen zurück, denn ich möchte nicht über Eventualitäten, sondern über Fakten sprechen. Darüber hinaus verfüge ich durch meine bisherige Karriere in internationalen Unternehmen einschlägige Erfahrungen in den Bereichen Beratung, Kommunikation, Branding, Mitarbeiterführung und -schulung, Prozessgestaltung und -optimierung. Ich kann damit auf eine Kombination von Fähigkeiten zurückgreifen, die für diese Beratung ein absolutes Alleinstellungsmerkmal ist und Ihnen dabei helfen, auf veränderte Ernährungsgewohnheiten gewinnbringend, einfach und praxisnah einzugehen.

Angebot anfordern

Sprechen Sie mich an, wenn Sie Informationen zu Paketen und Preisen erhalten möchten. Ich freue mich über Ihre Nachricht!

s

tripadvisor flickr americanexpress bandcamp basecamp behance bigcartel bitbucket blogger codepen compropago digg dribbble dropbox ello etsy eventbrite evernote facebook feedly github gitlab goodreads googleplus instagram kickstarter lastfm line linkedin mailchimp mastercard medium meetup messenger mixcloud paypal periscope pinterest quora reddit rss runkeeper shopify signal sinaweibo skype slack snapchat soundcloud sourceforge spotify stackoverflow stripe stumbleupon trello tumblr twitch twitter uber vimeo vine visa vsco wechat whatsapp wheniwork wordpress xero xing yelp youtube zerply zillow px aboutme airbnb amazon pencil envelope bubble magnifier cross menu arrow-up arrow-down arrow-left arrow-right envelope-o caret-down caret-up caret-left caret-right